Seilbahn Koblenz, Rhineland-Palatinate, Germany
32U E 400788 N 5579803
[DE] Seilbahn über den Rhein zwischen dem Deutschen Eck und der Festung Ehrenbreitstein. [EN] Funicular over the Rhine between the Deutsches Eck and the Ehrenbreitstein Fortress.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Die Seilbahn Koblenz, auch Buga-Seilbahn oder Rheinseilbahn genannt, ist eine Luftseilbahn über den Rhein in Koblenz. Sie wurde als Attraktion und umweltfreundliche Verkehrsverbindung zur Bundesgartenschau 2011 gebaut. Die Seilbahn verbindet seit Juni 2010 die Rheinanlagen in Höhe der Basilika St. Kastor mit dem Plateau vor der Festung Ehrenbreitstein. Sie ist Deutschlands erste Dreiseilumlaufbahn und hat mit einer Förderkapazität von 7600 Personen pro Stunde die weltweit größte Leistungsfähigkeit. Ihre Baukosten betrugen rund zwölf Millionen Euro. Nach Zustimmung der UNESCO kann die Seilbahn bis zum Ende ihrer technisch längstmöglichen Betriebsdauer im Jahr 2026 betrieben werden. Zuständiger Betreiber ist die Skyglide Event Deutschland GmbH aus Lindau (Bodensee), eine hundertprozentige Tochtergesellschaft des Herstellers Doppelmayr, dem die Koblenzer Seilbahn als Vorführanlage dient."

Öffnungszeiten:
Hauptsaison 2016:
19. März bis 31. Oktober 2016
täglich von 09:30 bis 19:00 Uhr

Seilbahnticket Hin- und Rückfahrt

Erwachsene 9,00 €
Erwachsene ermäßigt* 8,00 €
Schüler, Studenten, Auszubildende* 5,00 €
Kinder* 4,00 €
Familienkarte I (1 ERW mit bis zu 4 Kindern) 12,80 €
Familienkarte II (2 ERW mit bis zu 4 Kindern) 21,80 €
Hunde (nur mit Maulkorb) 2,00 €
Fahrradmitnahme 2,00 €
Abendticket ab 18:00 Uhr Erwachsene 6,50 €
Abendticket ab 18:00 Uhr Kind* 3,50 €

[EN] "The funicular Koblenz, also Buga cable car or Rheinseilbahn called, is a cable car over the Rhine in Koblenz. It was built as an attraction and environmentally friendly transport connection to the Federal Garden Show 2011th The cable car since June 2010, connecting the Rhine assets totaling the Basilica St. Kastor with the plateau in front of the fortress Ehrenbreitstein. It is Germany's first three cable orbit and has a transport capacity of 7600 people per hour, the world's largest performance. Your construction costs amounted to around twelve million euros. After approval by the UNESCO, the cable car can be operated until the end of their long been technically possible service life in 2026th Responsible operators is the Skyglide Event Germany GmbH from Lindau (Bodensee), a wholly owned subsidiary of the manufacturer Doppelmayr, the Koblenz Cable Car serves as a demonstration plant."

Quelle: (visit link)

Opening times:
Season 2016:
19 March to 31 October 2016
daily 9:30 to 19:00

Funicular ticket round trip
Adults € 9.00
Adults reduced € 8.00 *
Pupils, students, apprentices * 5.00 €
Children * € 4.00
Family ticket I (1 ERW with up to 4 children) € 12.80
Family ticket II (2 ERW with up to 4 children) € 21.80
Dogs (muzzled) 2,00 €
Bicycles € 2.00
Evening ticket from 18:00 Standard 6.50 €
Evening ticket from 18:00 child * € 3.50
Type of Aerial Lift: Gondola Lift

Type of lift if described as "other" above.:
funicular

Is there a fee to ride this aerial lift?: Yes

If there is a fee please add the costs associated with this lift below.:
Erwachsene 9,00 € Erwachsene ermäßigt* 8,00 € Schüler, Studenten, Auszubildende* 5,00 € Kinder* 4,00 € Familienkarte I (1 ERW mit bis zu 4 Kindern) 12,80 € Familienkarte II (2 ERW mit bis zu 4 Kindern) 21,80 € Hunde (nur mit Maulkorb) 2,00 € Fahrradmitnahme 2,00 € Abendticket ab 18:00 Uhr Erwachsene 6,50 € Abendticket ab 18:00 Uhr Kind* 3,50 €

Is this aerial lift primarily;: Recreational Use

Does this lift have more than one primary boarding location?: Yes