Fonte de Telheiro - [Reguengos de Monsaraz, Évora, Portugal]
Fonte antiga em Telheiro, perto de Monsaraz.
Location: Évora, Portugal

De estilo mediaval gotico,esta fonte está localizada no centro de um largo, à face da estrada e por algumas habitações. O chafariz ficou concluído em 1422. A fonte foi construída no século XVIII e em 1930 foram feitas grandes obras para reformar esta construção quatrocentista. A sua simplicidade torna este monumento único, belo e admirável.

O Chafariz - virado a Oeste compõe-se de alto paredão de alvenaria com 15 grossos merlões, de remate piramidal. Na parte inferior tem um tanque para animais com taça comprida e baixa. No eixo uma lápide que assinala a construção, encimada pelo escudo da Casa de Bragança envolvido em ática de coruchéus centrados por frontão triangular; Fonte - Assente em adro artificial de planta rectangular, com pavimento lageado. Fonte de planta rectangular decorada por frontões com enrolamento e pináculos nos vértices. Ao centro, caixa cilíndrica com cúpula hemisférica. Tem uma abertura a Oeste (onde está uma bomba braçal para tirar água) e outra a Este. ambas em arco. Na face Norte o brazão de armas municipais em trabalho esgrafitado colorido de azul .

Gothic medieval style, this source is located in the center of a wide, to face the road and some houses. The fountain was completed in 1422. The fountain was built in the eighteenth century and in 1930 was made great works to reform this Quattrocento building. Its simplicity makes this unique, beautiful and admirable monument.

The Fountain - facing west consists of high masonry wall with 15 thick battlements, pyramidal shot. At the bottom has a tank for animals with long glass and low. The shaft a gravestone that marks the building, surmounted by the shield of the House of Braganza involved in Attic of pinnacles centered by a triangular pediment; Source - Based on artificial churchyard of rectangular plant, with Lageado floor. rectangular fountain decorated by pediments with winding and pinnacles at the corners. In the center, cylindrical box with hemispherical dome. It has an opening to the west (where's a manual pump to draw water) and another to the east. both arc. In the northern face the Crest of municipal arms in colorful blue.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator