Lake Obernberg - Tirol, Austria
32T E 682762 N 5206981
The Lake Obernberg is a mountain lake in the Stubai Alps in the Austrian state of Tyrol. It is located at 1590 m above sea level. A. in the basin between the Tribulaunmassiv and Allerleigrubenspitze south of Obernberg am near the main Alpine ridge and the border with South Tyrol.
Location: Tirol, Austria

[DE] "Der Obernberger See ist ein Bergsee in den Stubaier Alpen im österreichischen Bundesland Tirol. Er liegt auf 1590 m ü. A. in einem Kessel zwischen dem Tribulaunmassiv und der Allerleigrubenspitze südlich von Obernberg am Brenner nahe dem Alpenhauptkamm und der Grenze zu Südtirol.
Seine Fläche beträgt 16,5 Hektar, er ist damit einer der größten Seen in den Nordtiroler Zentralalpen. Der Wasserstand ist starken Schwankungen von bis zu sieben Metern unterworfen, wobei der niedrigste Wasserstand im Winter und der höchste bei der Schneeschmelze im späten Frühjahr gemessen wird. Der See besteht eigentlich aus zwei durch einen prähistorischen Bergsturz vom Tribulaun getrennten Teilen, die nur bei hohem Wasserstand verbunden sind. Die auf den Überresten dieses Bergsturzes erbaute Kapelle Maria am See ist dann über eine Brücke erreichbar. Die mittlere Tiefe des nördlichen Sees beträgt 13 m, die des südlichen Sees 15 m.
Die Frischwasserzufuhr erfolgt durch den Obernberger Seebach, zum Großteil aber durch unterirdische Quellen. Der Seebach fließt am nördlichen Seeende wieder ab. Die Wassertemperatur des Sees beträgt maximal 14 °C.
Auf dem schlammigen Seegrund liegt ein Teppich aus Armleuchteralgen, anderen Algenarten und Haarblättrigem Hahnenfuß. Zu den im See vorkommenden Fischarten zählen Bach-, See- und Regenbogenforelle, Elritze, sowie See- und Bachsaibling.
Bereits 1935 wurde der See aufgrund seiner landschaftlichen Schönheit zum Naturdenkmal erklärt, heute ist er Teil des Landschaftsschutzgebietes Nößlachjoch - Obernberger See - Tribulaune. Der See ist ein beliebtes Ausflugsziel, Wanderwege führen um ihn herum."

--Wikipedia (visit link)

Its area is 16.5 hectares, it is one of the largest lakes in the North Tyrolean Central Alps. The water level is strong fluctuations of up to seven meters subjected, with the lowest water level in winter and the highest when the snow melts in late spring is measured. The lake is actually two by a prehistoric landslide from Tribulaun separate parts which are connected only at high water level. Built on the remains of this landslide chapel Maria am See is then accessible via a bridge. The average depth of the northern lake is 13 m, and the southern lake 15 m.
The fresh water supply is carried out by the Obernberger Seebach, largely but by underground springs. The Seebach flows at the northern end of the lake again. The water temperature of the lake is a maximum of 14 ° C.
On the muddy lake bottom is a carpet of Chara, other types of algae and Haarblättrigem Buttercup. The occurring in Lake fish species include brook, lake and rainbow trout, minnow, and lake and brook trout.
In 1935 the lake was declared a natural monument due to its scenic beauty, but today it is part of the nature reserve Nößlachjoch - Lake Obernberg - Tribulaune. The lake is a popular destination, hiking trails around it."