Église de St-Jovite, St-Jovite, QC
Cette église catholique est située au coeur du village de St-Jovite.
Location: Québec, Canada

L'église de Saint-Jovite est un lieu de culte de tradition catholique érigé de 1887 à 1889, puis agrandi en 1930 et 1950.

Elle fût bénie par le Curé Antoine Labelle le 19 décembre 1889 et surnommée La plus jolie église du Nord.

L'édifice en pierre présente un plan rectangulaire composé d'une nef et auquel un transept coiffé d'un toit à croupe est ajouté en 1930. La façade principale, percée de trois ouvertures, est précédée d'un avant-corps abritant l'entrée. L'église de Saint-Jovite est coiffée au centre d'une tour-clocher carrée demi-hors-oeuvre percée d'arcades et surmontée d'une flèche. Des volumes sont greffés au bâtiment en 1950 par l'allongement de la nef et la construction de locaux pour les loisirs. Les façades latérales et arrière sont ceinturées d'ailes de plan rectangulaire et une entrée se greffe à la sacristie dans l'axe de la nef. Le bâtiment est implanté en bordure de la voie publique, au coeur du noyau villageois de Saint-Jovite , dans la ville de Mont-Tremblant.

Horaire des messes:
Mardi à vendredi 9:30h
Samedi 17h
Dimanche 11h

Constructeurs: Louis-Joseph Fauteux et O. Martineau

The church of Saint-Jovite is a place of Catholic tradition of worship erected from 1887 to 1889 and expanded in 1930 and 1950.

It was blessed by the parish priest Antoine Labelle on December 19, 1889 and nicknamed ¨La plus jolie église du Nord¨.

The stone building has a rectangular plan consisting of a nave and transept to which a hipped roof was added in 1930. The main facade, pierced by three openings, is preceded by a front building housing the entrance. The church of Saint-Jovite is capped at the center by a square bell tower half-off-work pierced with arcades and topped by a spire. Volumes are grafted to the building in 1950 by extending the nave and construction of facilities for recreation. The side and rear facades are surrounded by rectangular wings and entrance is grafted to the sacristy in the axis of the nave. The building is located on the edge of the street, in the heart of the village center of Saint-Jovite, in the town of Mont-Tremblant.

Mass schedule:
Tuesday to Friday 9:30