Les ponts jumelés de Ferme Rouge
18T E 467123 N 5141514
2 ponts couverts à 2 travées joints par une île. Reconnu dans le patrimoine québecois en 1990. Les culées et les piles sont recouverts de lambris. Au centre sur l'île numéro 3, un parc, La place Jos Montferrand
Location: Québec, Canada

Les seules ponts couverts si près l'un de l'autre. Construit en 1903, ils sont maintenant centenaires. Le plus long mesure 79m et le second 53,5m. Les 2 ponts sont à charges restreintes à 5 tonnes. Ils relient l'île Siébert (numéro 3) aux rives de la rivière du Lièvre.
Statue de Joe Montferrand sur l'île
Current Condition of Bridge: Ouvert aux passages des véhicules de moins de 5 tonnes

Description of Covered Bridge:
2 ponts de type town élaboré, Recouverts de lambris rouge Toit à 2 versants en acier avec chevrons Culées et piles recouverts de lambris

Year Built: 1903

Parking (If not at the bridge):: Près de l'entrée des ponts sur le coté de la route