Le Château de Montreuil en Touraine
31T E 345502 N 5261343
Chateau du XVéme siècle. Célèbre actuellement pour sa mémorable fête du pain. Chateau seventeenth century. now famous for its bread memorable celebration.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Le Château de Montreuil date du XVe siècle. Il est inscrit Monument Historique depuis 1974. Sa charpente s'est effondrée en 1980 et l'association pour sa sauvegarde a été fondée en 1990.
Les propriétaires de Montreuil au Moyen-Âge
Le fief relevait de la baronnie de Vernou. Il appartenait vers 1073 à un chevalier nommé Girard et en 1100 à Renault, trésorier de Saint-Martin.
En 1477, "chastel et maison" deviennent propriété de Jean du Bois, seigneur des Arpentis, maître-d'hôtel du duc de Guise. C'est peut-être lui qui fait construire le château actuel.
Type: Ruin

Hours: