Landgräfin Elizabeth, Bad Homburg, Germany
32U E 473100 N 5563726
Statue der Landgräfin Elisabeth von Hessen-Homburg (1770-1840) *** Statue of landgravine Elizabeth, Princess Elizabeth of the United Kingdom
Location: Hessen, Germany

Die Statue stellt die Prinzessin Elisabeth von Großbritannien, Irland und Hannover dar (1770-1840). (visit link) Sie war Landgräfin von Hessen-Homburg und eine große Förderin der Stadt und Bürger von Homburg, die dementsprechend von der Bevölkerung sehr geschätzt wurde.

Das Denkmal stammt vom Künstler Fritz Gerth. Es wurde am 12. August 1908 in Anwesenheit von (deutschen) Kaiser Wilhelm II. und (englischen) König Edward VII. enthüllt.

Die Porträtbüste der "englischen" Landgräfin steht auf einem Sockel aus Stein, der von Voluten (visit link) flankiert ist. Die Landgräfin ist in jugendlichem Alter, gekleidet nach der Mode des Empire.

Die Statue steht unter Denkmalschutz: (visit link)

*************************************************************

The statue is a bust of landgravine Elizabeth, Princess Elizabeth of the United Kingdom (1770-1840). (visit link)

The monument was made by the artist Fritz Gerth. Unveiling of the statue was on 12. August 1908 and the German emperor Wilhelm II. and the British King Edward VII. (visit link) were present.

The bust is made of white stone and has volute. (visit link) The lady is young of age and dressed in the style of the British Empire.