Deux majestieux lions, Bouray-sur-Juine, Essonne, France
Ces deux lions se font face et encadrent le portail du Château de Mesnil Voisin.
Location: Île-de-France, France

Le Château de Mesnil Voisin de style Renaissance, est classé au Monuments Histoiriques.
L'actuel château est construit à partir des années 1630 pour Pierre Hérouard, sur l'emplacement d'un ancien château. Endetté, celui-ci revend le bâtiment encore en travaux à Claude Cornuel, conseiller de Louis XIII et intendant des finances. Divers petits propriétaires se succèdent ensuite, puis Daniel François Voisin, futur chancelier et garde des sceaux de Louis XIV, en hérite par sa mère. Il l'embellit en faisant intervenir l'architecte Robert de Cotte. Le bâtiment est alors constitué d'un corps de logis entouré de deux ailes et devancé par deux gros pavillons. Des communs de grande envergure flanquent la cour seigneuriale sur la droite. Délaissé au XXe siècle, le château tombe en ruine, avant d'être racheté à la fin du XXe siècle. Depuis, une importante campagne de restauration est en cours.
Je n'ai trouvé d'information particulière sur les lions.
Source : (visit link)
Plus d'informations sur le Château : (visit link)

**************************************

(EN) Castle Renaissance Mesnil Voisin, ranked Histoiriques Monuments.
The current castle is built from the 1630s to Pierre Hérouard, on the site of an ancient castle. Debt, it resells the building still work to Claude Cornuel, adviser to Louis XIII and superintendent of finances. Various small owners then succeed, then Daniel François Voisin, future Chancellor and Keeper of Louis XIV inherits from his mother. He embellished by involving the architect Robert de Cotte. The building then consists of a main building flanked by two wings and beaten by two large pavilions. large common flank the stately courtyard on the right. Abandoned in the twentieth century, the castle fell into ruin, before being bought in the late twentieth century. Since then, a major restoration campaign is underway.
I found no particular information about lions.
More information about the castle: (visit link)