Gallo-römischen Tempelanlage bei Pesch Bad Münstereifel, Nordrhein-Westfalen / Germany
Der "Römertempel" gehört zu den besterhaltenen römische Kultanlage in Nordrhein-Westfalen
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Quelle: (visit link)

DE:
Der Tempelbezirk Pesch, im Volksmund auch Heidentempel genannt, ist eine aus mehreren Bauwerken bestehende gallo-römischen Tempelanlage, die auf der Anhöhe „Addig“ zwischen den Orten Bad Münstereifel-Nöthen und Nettersheim-Pesch in der Eifel während des 1. bis 4. nachchristlichen Jahrhundert bestand. Die heute in ihren Grundmauern teilrekonstruierten Überreste des Matronenheiligtums wurden in den Jahren 1913 bis 1918 von Hans Lehner ergraben, eine Nachuntersuchung fand im Jahre 1962 statt, und brachten eine Vielzahl von Weiheinschriften zu Ehren der Matronae Vacallinehae.

EN:
The temple district Pesch, popularly known also Heidentempel, is a multi-structures Gallo-Roman temple complex on the hill "Addig" between the towns of Bad Münstereifel-Nöthen and Nettersheim Pesch in the Eifel region during the 1st century AD to 4th century stock. The partially reconstructed today in its foundations were excavated remains of Matronenheiligtums in between 1913 and 1918 by Hans Lehner, a follow-up took place in 1962, and brought a variety of dedications in honor of Matronae Vacallinehae
Admission Fee: none

Opening days/times: