Igreja de São Brás - [Mourão, Évora, Portugal]
Igreja de Granja.
Location: Évora, Portugal

A Igreja de S. Brás remonta ao séc. XIV, pertença dos hospitalários de S. João de Acre, passando anos mais tarde para a ordem de Avis. A sua construção em estilo gótico foi alvo de várias intervenções, sendo a última realizada em 1960.

Ao visitarmos a Igreja, deparamo-nos com algumas alterações, nomeadamente nas fachadas, onde ainda permanecem a traça barroca, filipina e clássica. No seu interior encontra-se a caixa de trono de D. José, datada do ano de 1761, a imagem de Nª. Sª. das Neves, a imagem de S. Brás e de S. Sebastião. Existem ainda alguns móveis que se encontram em bom estado de conservação. Ainda existem mas em mau estado de conservação, as esculturas de lenho de S. Brás, de Santo António, do Santo Papa, de S. Francisco de Assis, de N.ª S.ª do Rosário e N.ª S.ª das Neves, ambas de roca, ainda conservam as grandes e belas coroas de prata branca, datadas do séc. XVIII. No lado norte da frontaria, encontra-se uma torre quadrada que conta com quatro olhais onde estão colocados três sinos fundidos.

The Church of S. Brás dates back to century. XIV, membership of the Hospitallers of St. John of Acre, spending years later for Avis order. Its construction in the Gothic style was the target of several interventions, the last held in 1960.

While visiting the church, we are faced with some changes, particularly in façades, where they still remain the baroque, classical and Philippine maps. Inside is the José throne box, dating from the year 1761, the Nossa image. Sª. das Neves, the image of St. Blaise and St. Sebastian. There are still some furniture that are in good condition. But there are still in poor condition, the S. Brás wood sculptures of St. Anthony, the Holy Father, St. Francis of Assisi, of Nossa Senhora do Rosário and Nossa Senhora of Neves, both of roca, still retain the great and beautiful white silver crowns, dated century. XVIII. On the north side of the façade, there is a square tower that has four lugs which are placed three bells melted.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator
Type of Church: Church