Chapelle Saint-Hilaire - Ville-en-Vermois, Frankreich
Old Chapelle Saint-Hilaire near Autoroute A 33
Location: Grand-Est, France

Quelle: (visit link)

On aperçoit cette chapelle isolée depuis l'autoroute A 33, au sud-est de Nancy, entre Gérardcourt et Ville-en-Vermois.
Dédiée à Saint-Quirin, elle est le seul vestige du village de Saint-Hilaire qui a disparu lors de la guerre de Trente ans.
Reconstruite au 18e siècle, cette église rurale au milieu de son cimetière est devenue l'église paroissiale des 2 localités.
Chemin de Gérardcourt. Itinéraire fléché depuis Ville-en-Vermois.

This isolated chapel is visible from the motorway A 33, southeast of Nancy, between Gérardcourt and Ville-en-Vermois.
Dedicated to St. Quirin, it is all that remains of the village of Saint-Hilaire who disappeared during the Thirty Years War.
Rebuilt in the 18th century, this rural church in the middle of the cemetery became the parish church of 2 localities.
Gérardcourt path. Route signposted from Ville-en-Vermois.