Basilique Sainte-Thèrese - Lisieux, France
31U E 298410 N 5446643
[FR] La basilique Sainte-Thérèse située à Lisieux est le deuxième lieu de pèlerinage en importance en France. [EN] The Basilica of St. Therese Lisieux is located is the second largest pilgrimage site in France.
Location: Normandie, France

[FR] La ville de Lisieux est célèbre à travers le monde grâce à Thérèse Martin, plus connue sous le nom de Sainte-Thérèse-de-l'Enfant-Jésus. Lisieux est considérée comme étant la seconde ville de pèlerinage en France (après Lourdes) avec un million de visiteurs chaque année. La Basilique Sainte Thérèse de Lisieux, construite en son honneur, renferme un reliquaire dédié à la sainte. Depuis leur béatification en 2008, la crypte abrite les reliques des saints Louis et Zélie Martin, parents de sainte Thérèse de Lisieux, canonisés en 2015.

[EN] The town of Lisieux is famous worldwide thanks to Therese Martin, better known as the Sainte-Thérèse-de-Child Jesus. Lisieux is considered to be the second town of pilgrimage in France (after Lourdes) with one million visitors each year. The Basilica of St. Therese of Lisieux, built in his honor, contains a shrine dedicated to the saint. Since their beatification in 2008, the crypt houses the relics of Louis and Zelie Martin saints, St. Therese of Lisieux parents, canonized in 2015.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Basilique Sainte-Thérèse

Localisation (from Merimee DB): Basse-Normandie ; Calvados ; Lisieux