Monumento a Fialho de Almeida - [Vidigueira, Beja, Portugal]
29S E 603199 N 4230034
José Valentim Fialho de Almeida, mais conhecido apenas como Fialho de Almeida (Vidigueira, Vila de Frades, 7 de Maio de 1857 — Cuba, 4 de Março de 1911), foi um jornalista e escritor pós-romântico português
Location: Beja, Portugal

Fialho de Almeida nasceu em Vila de Frades, Vidigueira, no dia 7 de Maio de 1857, filho de um mestre-escola.

Realizou os estudos secundários num colégio de Lisboa, entre 1866 e 1871; empregou-se numa farmácia, e formou-se em Medicina, entre 1878 e 1885. Em 1893 voltou à sua terra natal, onde desposou uma senhora abastada, que faleceu logo no ano seguinte e da qual não teve descendência.

Fialho de Almeida faleceu a 4 de Março de 1911, na localidade de Cuba , onde foi sepultado.

O monumento tem e 2 metros de altura. O busto é feito de bronze e o resto do monumeto de mármore. Possui o nome gravado a mármore na frente.

Fialho de Almeida was born in Vila de Frades, Vidigueira , on May 7, 1857 , the son of a schoolmaster .

He completed his secondary education in a school of Lisbon, between 1866 and 1871 ; employed in a pharmacy, and graduated in Medicine, between 1878 and 1885. In 1893 he returned to his homeland, where he married a wealthy lady, who died the very next year and which had no offspring.

Fialho de Almeida died on March 4, 1911 , in the town of Cuba, where he was buried .

The monument has and 2 meters high. The bust made of bronze and the rest of the marble monumeto . Have the name engraved on the marble in front .

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator