Igreja da Nossa Senhora do Outeiro, séc. XX - [Cuba, Beja, Portugal]
Nova Igreja da Nossa Senhora do Outeiro em Albergaria dos Fusos.
Location: Beja, Portugal

A Igreja da Nossa Senhora do Outeiro é o único templo do século XX do concelho, uma concepção perfeita do novo com o antigo.

Localiza-se no interior de Albergaria dos Fusos, num largo com casario de traça tradicional a envolver, lugar alto e dominante.

O Templo tem traça arquitetónica modernista e inovadora.

Projecto dos arquitectos Victor Figueiredo e Jorge Filipe Pinto de 1990-1991.

De formas geométricas simples - o círculo, o quadrado, e ângulos rectos.

O átrio de acesso ao templo é desnivelado com degraus, que acentua a horizontalidade da construção. Num dos extremos tem um cruzeiro em pedra.

A fachada da capela tem formas lineares, com pórtico ritmado por colunas. Porta larga, rectangular, ladeada por pedra cinzenta.

Templo de planta quadrada e encimado por uma abóbada com zimbório que domina toda a concepção dos espaços.

Em lugar de destaque um Cristo na cruz, ladeado pelas imagens de Nossa Senhora do Outeiro e Nossa Senhora de Fátima.

Este templo é o edifício mais significativo de Albergaria dos Fusos e é motivo de interesse e curiosidade de inúmeros visitantes.

The Church of Our Lady of Knoll is the only temple of the twentieth century the county, the perfect design of the new with the old.

Located within Albergaria of spindles in a square with traditional style of the houses involved, tall and dominant place.

The Temple has modernist and innovative architectural traces.

Project architects Victor Figueiredo and Jorge Filipe Pinto 1990-1991.

Of simple geometric shapes - circle, square, and right angles.

The lobby of access to the temple is uneven with steps, which accentuates the horizontality of the building. At one end has a cruise in stone.

The facade of the chapel has linear forms with rhythmic porch with columns. Wide door, rectangular, flanked by gray stone.

Square plan temple and surmounted by a dome with dome that dominates the design of spaces.

Rather than highlight a Christ on the cross, flanked by the images of Our Lady of Knoll and Our Lady of Fatima.

This temple is the most significant building of Hostel of spindles and is a source of interest and curiosity of many visitors.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator
Type of Church: Church