Fonte das Freiras - [Viana do Alentejo, Évora, Portugal]
Fonte no centro da vila de Viana de Alentejo.
Location: Évora, Portugal

Arquitetura infraestrutural, setecentista e oitocentista. Fonte de espaldar inserida em profunda caixa de sustentação de terras com acesso por escadaria disposta em dois lances. Espaldar em arco geminado de arquivolta dupla sobre colunelos emparelhados, de mármore, do tipo balaústre, assentes em plintos toscanos, também de mármore; tanque pétreo, retangular, estreito e baixo para o qual jorra a água proveniente de 3 bicas inseridas em carrancas antropomórficas de metal fundido, semelhantes às do vizinho Chafariz do Rossio das Hortas

Infrastructural architecture, eighteenth and nineteenth century . Source -backed set in a deep cash support of land accessible by staircase arranged in two flights . Backs for twinned arch archivolt on double paired small columns , marble , type railing , based on Tuscan plinths , also of marble ; stony tank, rectangular, narrow and low to the water which gushes from 3 spouts inserted into anthropomorphic figureheads of molten metal , similar to neighboring Rossio Fountain of Gardens.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator