les gargouilles de la porte saint georges - Vemdôme, Centre Val-de-Loire, France
31T E 355009 N 5294878
[fr]des gargouilles sont présentent sur la porte saint Georges, à Vendôme. [en]gargoyles are present on the door of St. George, at Vendome.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR]La Porte Saint Georges est le premier monument que vous pouvez voir en arrivant à Vendôme dans le Loir-et-Cher.

Il s’agit en effet de la porte d’entrée dans la ville, la dernière des quatre portes qui protégeaient Vendôme des attaques extérieures. Elle se situe au bord du Loir.

Construite entre le XIVe et le XVIe siècle, la Porte Saint Georges est classée monument historique depuis 1862. Incendiée pendant la Seconde Guerre Mondiale, la Porte Saint Georges a rouvert au public en 1959 après sa restauration. Elle accueille aujourd’hui les réunions du conseil municipal vendômois et les cérémonies de mariages.
[EN]La Porte Saint George is the first monument that you can see arriving in Vendome in the Loir-et-Cher.

This is indeed the gateway to the city, the last of the four doors Vendôme protected from external attacks. It is located along the Loir.

Built between the fourteenth and sixteenth century, the Porte Saint Georges is a listed monument since 1862. Burnt down during the Second World War, the Porte Saint Georges has reopened to the public in 1959 after its restoration. She now hosts vendômois city council meetings and weddings ceremonies.
Water spout is used: no

Condition: Unrecognizable