Cheb (nádraží) - Karlovarský kraj / Czechia
33U E 312611 N 5550191
--D--Der Bahnhof Eger ist ein regionaler Eisenbahnknoten Im Bezirk Karlsbad --EN-- Trainstation Cheb is a regional junction in Czech Republik --CZ-- nádraží Cheb je regionální križovatka v Czechia.
Location: Karlovarský kraj, Czechia

--D--
Der Bahnhof Cheb ist ein regionaler Eisenbahnknoten. Ursprünglich wurde er zwischen den Strecken der Actiengesellschaft der bayerischen Ostbahnen, der Königlich Bayerischen Staatseisenbahnen und der Voigtländischen Staatseisenbahn errichtet und von der Egerer Bahnhofsgemeinschaft betrieben, die bis zum Zweiten Weltkrieg bestand. Die bayerischen und sächsischen Anteile hatte die Deutsche Reichsbahn übernommen. Der Bahnhof wurde auch von deutschen Schnellzügen im Binnenverkehr genutzt, die den Fahrtweg über tschechoslowakisches Gebiet abkürzten, um Umsteigeverbindungen zu den nahen Badeorten anbieten zu können. Nach dem Zweiten Weltkrieg übernahm die Tschechoslowakische Staatsbahn den Bahnhof, der nach wie vor ein wichtiger Grenzübergang nach Bayern und Sachsen ist. Direktverbindungen gibt es derzeit ab Nürnberg mit schnellen Regional Express Neigetechnikzügen der DB Regio AG. Die Oberpfalzbahn verkehrt ab Marktredwitz und bedient zwischen Marktredwitz und Cheb alle Zwischenhalte. In Cheb hält der SC Pendolino der Linie Bohumín–Ostrava–Prag–Pilsen–Františkovy Lázne; es gibt weitere Direktverbindungen nach Nürnberg und Plauen in Deutschland und Košice (Slowakei).

Bahnlinien

Nr. 170 Cheb–Plzen(–Prag)
Nr. 179 Cheb–Marktredwitz–Nürnberg
Nr. 140 Cheb–Karlovy Vary–Chomutov
Nr. 147 (Cheb–)Františkovy Lázne–Plauen
Nr. 146 Cheb–Luby u Chebu
Nr. 148 Cheb–Hranice v Cechách

Main-lines

Cheb je železnicní stanice ve stejnojmenném meste, které se nachází na západe Cech v Karlovarském kraji, okrese Cheb, ležící na rece Ohri.

Železnicní trate
What Best Describes This Location: Mainline