Busto de Manuel Augusto Mendes Papança - [Reguengos de Monsaraz, Évora, Portugal]
29S E 627895 N 4253926
Esta estátua pretende fazer uma homenagem duradoira, sempre visível e eterna, ao grande benemérito de Reguengos de Monsaraz.
Location: Évora, Portugal

Manuel Augusto Mendes Papança (Reguengos de Monsaraz, 28 de Dezembro de 1818 — Coimbra, 13 de Outubro de 1886) foi um grande proprietário rural e político, que se distinguiu como presidente da Câmara Municipal de Reguengos de Monsaraz e como benemérito.

O busto é feito de bronze e a base de calcário. O busto tem 50 cm de altura e a base aproximadamente 3 metros. Na base está ainda uma folha de palmeira de bronze.

As obras iniciaram-se em setembro de 1932 e foram dirigidas pelo autor do projeto, o escultor Costa Mota. Pretendia-se com esta estátua fazer uma homenagem duradoira, sempre visível e eterna, ao grande benemérito de Reguengos de Monsaraz, àquele a quem todos chamavam, respeitosamente, o velho Manuel Papança. Um mês depois, no dia 13 de outubro, o busto de Manuel Augusto Mendes Papança foi inaugurado com a presença do Presidente da Câmara Braz Garcia da Costa que sublinhou que o local onde o monumento foi erigido – o talhão nascente da Praça da Liberdade – foi escolhido por ser precisamente aquele em que o busto ficava entre os Paços do Concelho e a Igreja Matriz, as duas mais grandiosas obras de Manuel Papança.

Manuel Augusto Mendes Papança (Reguengos de Monsaraz, December 28, 1818 - Coimbra, 13 October 1886) was a great rural political and owner, who distinguished himself as the Mayor of Reguengos de Monsaraz and how meritorious.

The bust is made of bronze and limestone base. The bust is 50 cm and the base about 3 meters. At the bottom is still a bronze palm leaf.

The works started in September 1932 and were directed by the author of the project, the sculptor Costa Mota. It is intended with this statue to make a lasting tribute, always visible and eternal, the great benefactor of Reguengos de Monsaraz, the one to whom everyone called respectfully old Manuel papañca. A month later, on October 13, the bust of Manuel Augusto Mendes papañca was inaugurated with the presence of Mayor Braz Garcia da Costa stressed that the site where the monument was erected - the rising plot of Liberty Square - was chosen because it is precisely one where the bust was between the Town Hall and the Mother Church, the two most great works of Manuel Papança.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator