Salles des caryatides le Louvre - Paris,Fr
The room is located in the Louvre La salle est située dans le musée du Louvre
Location: Île-de-France, France

[En]
This room is on the ground floor of the wing built in the Renaissance style by Pierre Lescot in the 16th century. It owes its name to the four female figures sculpted by Jean Goujon in 1550 to support the musicians' gallery. It now houses the Roman copies made from the Greek works long since disappeared.

[Fr]
Cette salle se trouve au rez-de-chaussée de l'aile construite dans le goût de la Renaissance par Pierre Lescot au 16e siècle. Elle doit son nom aux quatre figures féminines sculptées par Jean Goujon en 1550 pour soutenir la tribune des musiciens. Elle abrite aujourd'hui les copies romaines effectuées d'après des oeuvres grecques depuis longtemps disparues.

Musée du Louvre, 75058 Paris - France

Horaires :