Chafariz da Rua das Taipas - Porto, Portugal
29T E 532075 N 4554716
Chafariz da Rua das Taipas is a fountain in Porto, Portugal that is classified a Portuguese Heritage.
Location: Porto, Portugal

[EN]
"It was built by the inhabitants of the Postigo das Virtudes square however, was replaced by the present one in the late 17th century and now boasts neoclassical ornaments."

From: (visit link)

[PT]
"O chafariz propriamente dito insere-se numa espécie de obelisco troncopiramidal rematado por uma esfera. Na base do obelisco um tanque e sobre este uma taça semicircular. Para cada um destes elementos uma bica. A servir de abrigo, um nicho de arco de volta perfeita ladeado por duas pilastras. Sobre o entablamento ergue-se ao centro um plinto onde assenta um pináculo. No alinhamento das pilastras outros dois elementos decorativos em forma de pinha."

Fonte: (visit link)

"Construído em 1772, pelos moradores do Postigo das Virtudes, foi substituído pelo actual nos fins do séc. XVIII, com elementos neoclássicos."

Fonte: (visit link)