Busto de Francisco Eduardo de Barahona Fragoso - [Évora,Évora,Portugal]
Busto de Francisco Eduardo de Barahona Fragoso presente no Jardim do Templo de Diana em Évora.
Location: Évora, Portugal

Dr. Francisco Eduardo de Barahona Fragoso, natural de Cuba, onde nasceu a 7 de Outubro de 1843, filho do 1º Conde da Esperança, estudou Direito em Coimbra, moço-fidalgo com exercício na Casa Real por Alvará de 30 de Outubro de 1862, Par do Reino e lavrador. Em 1899 foram concedidas ao Dr. Francisco Barahona as honras de Oficial-mor da Casa Real. Fixou residência no Alentejo em 1866, na Quinta de São Pedro, próximo de Cuba, para se dedicar à agricultura. Em 1887 mudou-se para Évora, após contrair matrimónio com D. Inácia Angélica Fernandes Ramalho, viúva de José Maria Ramalho Diniz Perdigão, abastado lavrador e grande renovador da agricultura. Faleceu a 25 de Janeiro de 1905.

O busto é feito de bronze e a base de calcário. O busto tem 50 cm de altura e a base aproximadamente 4 metros. Na frente da estátua está um mulher sentada olhando para o busto. A sua descrição encontra-se na parte detraz da estátua.

Dr. Francisco Eduardo de Barahona Fragoso, born in Cuba, where he was born on October 7, 1843, son of the 1st Earl of Hope, studied law in Coimbra, boy-noble exercise with the Royal House for Charter 30 October 1862 peer of the realm and farmer. In 1899 were granted to Dr. Francisco Barahona honors Officer chief of the Royal House. He took up residence in the Alentejo in 1866 at Quinta de San Pedro, near Cuba, to devote to agriculture. In 1887 he moved to Évora, after contracting marriage with D. Inácia Angelica Fernandes Ramalho, the widow of José Maria Ramalho Diniz Perdigão, wealthy farmer and great renovator of agriculture. He died on January 25, 1905.

The bust is made of bronze and the plinth of limestone. The bust is 50 cm and the plinth about 4 meters. In front of the statue 's a woman sitting looking at the bust. His description is on the back of the statue.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator