Fonte do Farratido - Golegã
Fonte antiga, utilizada para captação de água.
Location: Santarém, Portugal

Fonte do século XIX, utilizada para captação de água para o consumo dos habitantes das redondezas e para os trabalhadores do campo, nas zonas envolventes. Com o principal objectivo fazer abstecer as pias de água para dar de beber ao gado que por ali se fazia pastar, as pias abastecidas eram ás da quinta de Miranda, Braço de cortiça (Reserva do Paúl do Boquilobo) e Malhadas, sabe-se também que alguns utilizadores se faziam banhar na nascente da mesma em dias de grande calor, pois esta tinha uma grande represa de água,eis então que chega a água canalizada a região e tudo isso se perdeu.

Nos dias que correm ainda jorra água com abundância mesmo com os seus 74 metros de desnível em relação ao mar. Actualmente sem grande aproveitamento pois corre encosta abaixo. Restaurada a 2 de Fevereiro de 1983, onde foi erguida uma fachada para protecção da sua nascente.

Fountain of the nineteenth century , used to capture water for consumption of the inhabitants of the surrounding area and for workers in the field, in the surrounding areas . With the main objective to supply water sinks to water the cattle that way it did graze the supplied sinks were Quinta de Miranda , Braço de Cortiça ( Reserve of Paul do Boquilobo ) and Malhadas , it is also known that some users were made to bathe in the spring of the same in the days of great heat , as this had a large reservoir of water, behold, now it comes to water channeled region and all that was lost .

Nowadays still gushing water abundantly even with its 74 -meter gap compared to sea level. Actualmente without much use for, runs downhill . Restored to February 2, 1983 , which was erected a front for protection from its source .

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator