Aux Nouvelles Galeries - Bourges, France
31T E 454098 N 5214712
[FR] Après avoir été détruit par un incendie en 1928 l'édifice est reconstruit fin 1929, dans le style Art Déco. [EN] After having been destroyed by fire in 1923, the building was reconstructed at the end of 1928 in the Art Deco style.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] La Maison Gompel est la première succursale d'un magasin parisien qui s'install à Bourges en 1890 face à la halle Saint Bonnet. Les grands magasins Les Nouvelles Galeries et Aux Dames de France poursuivent l'implantation à Bourges des établissements succursalists.

[EN] The Maison Gompel is the first Parisian store branch to set up in Bourges in 1890, across from the Saint Bonnet covered market. The department stores Les Nouvells Galeries and Aux Dames de France continued the trend of Parisian branch stores in Bourges.
Style: Art Deco

Structure Type: Commercial/Retail