Organ at church, Kirchenorgel - Rysum, Germany
32U E 369314 N 5916296
Eine der ältesten spielbaren Orgeln der Welt in der Kirche von Rysum. / One of the oldest playable church organs in the world at Rysum church.
Location: Niedersachsen, Germany

"Die Orgel der Rysumer Kirche gilt als das älteste in seinem Pfeifenbestand weitgehend erhaltene Instrument dieser Art in Nordeuropa, und zählt neben den Instrumenten in Sion, Kiedrich und Ostönnen zu den ältesten spielbaren Orgeln der Welt. Die Orgel der Rysumer Kirche geht in ihrem Grundbestand auf das Jahr 1457 zurück und verfügt über sieben Register auf einem Manual. Im Rahmen der Restaurierung im Jahr 1959/60 durch Ahrend & Brunzema wurden verlorene Register rekonstruiert und das spätgotische Gehäuse wiederhergestellt. Wesentliche Teile des Gehäuses und des Pfeifenbestandes sind erhalten."
Quelle: (visit link)

"The Rysum organ in Rysum Church in Rysum, north Germany, is the oldest instrument of its kind in northern Europe that still largely has its original pipes. It is also one of the oldest playable church organs in the world alongside those in Sion, St. Valentin in Kiedrich, and Ostönnen. It was originally built in 1457 and rebuilt in 1513. After undergoing several other modifications through the years it was restored to its 1513 condition by Jürgen Ahrend and Gerhard Brunzema in 1959."
Nearest Musical Instruments