Croix de chemin Vanier. -Laval-des-Rapides. -Laval. -Québec.
Location: Québec, Canada

Croix de chemin Vanier située face au 387 boul. des Prairies dans le quartier Laval-des-Rapides à Laval. Q.C.

Cette croix de chemin Vanier est original par son ensemble différente.
Croix érigée vers 1902 par David Vanier, ancien maire de Laval-des-Rapides.
Croix de fer forgée peinte en rouge un grand cercle dentelé ouvert au centre placé sur la croix ouverte à la même place. Les extrémités de la croix sont en feuilles d’acanthe. Cette croix est fixé sur un petit toit pointu au dessus d'une grande boîte en bois avec décoration rouge et blanche. Les lettres JHI et MA en bois de couleur gris.

Cross Vanier Road located opposite the 387 boul. Prairie in the district Laval-des-Rapides in Laval. Q.C.

Vanier This is original Stations of the Cross through its different together.
Cross erected around 1902 by David Vanier, former mayor of Laval-des-Rapides.
Forged iron cross painted red serrated opened a large circle in the center placed on the open cross in the same place. The ends of the cross are acanthus leaves. This cross is mounted on a small pointed roof over a large wooden box with red and white decor. The letters and JHI MA wood gray.
Cet structure de bois est placé sur trois marche de 3 grandeurs différentes qui en font le tour. Malheureusement elle semble laissé a l'abandon le peinture est écaillé et le bois fendillé par endroit. Tout les chemins de croix de l'île Jésus appartiennent à la ville de Laval. Elle doit les entretenir mais souvent c'est les gens autour qui le font mais pas ici. La croix est placé près de la Rivière-des-Prairies et d'une halte d'observation.
Type of cross: Latin cross

Material used: Metal (steel, bronze, aluminium, ...)

Characteristics of this cross:
Croix de fer et boîte longue en bois rouge et blanche sur socle en bois. Iron Cross and a long wooden box red and white on a wooden base.

Describe the location:
En face du 387 boul. des Prairies, près de la rivière. In front of 387 boul. Prairie, near the river.

Is this cross commemorative ?: No