Orgue/Organ at Cathédrale Notre-Dame-de-la-Treille de Lille - Lille, Nord-Pas-de-Calais, France
31U E 504444 N 5609818
Parmi les plus grandes orgues de France, il a plus de 7600 tuyaux. // Among the largest organs in France, it has more than 7600 pipes.
Location: Hauts-de-France, France

[FR]
Le Grand Orgue du studio 104 de la Maison de la Radio à Paris, cédé par Radio France, a été béni le 1er juin 2008 par Mgr Ulrich3. L'orgue néoclassique, pesant 41 tonnes, avait été construit en 1966 par le facteur d'orgues Danion–Gonzalez, puis relevé par Bernard Dargassies en 1989. Sa réinstallation à Notre-Dame-de-la-Treille en 2007–2008 a été confiée au facteur d'orgues Klais (Bonn, Allemagne). Parmi les plus grandes orgues de France, il est doté d'une console mobile de 102 jeux, répartis sur 4 claviers de 61 notes et un pédalier de 32 notes, et de plus de 7600 tuyaux.

+++++++++++++++++

[EN]
Weighing 41 tonnes, the cathedral's main pipe organ was built in 1966 by Danion. It was located to this cathedral in 2007-2008 by organ builder Klais from Bonn, Germany. Among the largest organs in France, it has a mobile console 102 keys over 4 manuals of 61 notes and a pedal board of 32 notes, and more than 7600 pipes.
Nearest Musical Instruments