Mahnmal zum Gedenken an alle Opfer des Nationalsozialismus — Bremerhaven, Germany
32U E 472137 N 5932940
Besides the "Bürgermeister-Smidt-Gedächtniskirche" stands Bremerhavens first sculptural memorial to all victims of Nazism
Location: Bremen, Germany

Neben der "Bürgermeister-Smidt-Gedächtniskirche" in der Innenstadt steht Bremerhavens erstes plastisches Mahnmal zum Gedenken an alle Opfer des Nationalsozialismus. Mit der Bronzeskulptur, die mehr als 40 Jahre nach Kriegsende, am 2. November 1986, errichtet wurde, erinnert die Stadt Bremerhaven an die Opfer der nationalsozialistischen Terrorherrschaft.
Das Mahnmal zeigt die verzweifelte Situation eines Mannes, der sich der Übermacht einer ihm Gewalt androhenden Gruppe ausgeliefert sieht. Geschaffen wurde die Skulptur von dem bekannten deutschen Bildhauer und Künstler Waldemar Otto (*1929).

Besides the "Bürgermeister-Smidt-Gedächtniskirche" in the city centre stands Bremerhavens first sculptural memorial to all victims of Nazism. With these bronze sculpture, which was set up more than 40 years after the end of the war, on November 2nd, 1986, the city of Bremerhaven commemorates the victims of the Nazi reign of terror.
The memorial shows the desperate situation of a man who is facing the superior power of a group which threaten him violence. The sculpture was created by the famous German sculptor and artist Waldemar Otto (*1929).

Quelle / source: Stadt Bremerhaven

Name or use 'Unknown' if not known: Mahnmal zum Gedenken an alle Opfer des Nationalsozialismus