L' ancien pont Athanase-David. -Bois-des-Filion. -Québec.
18T E 597200 N 5057371
L'ancien pont Athanase-David. -Bois-des-Filion. -Québec. The old bridge Athanase-David. -Bois-des-Filion. -Québec.
Location: Québec, Canada

L'ancien pont Athanase-David est situé au bout de la 37 Avenue près de la rivière. - Bois-des-Filion. -Québec.

Cet ancien pont a été construit 1924 et était le seul dans un rayon de 7 kilomètre. Construit avec fermes métalliques et dalles de béton d'une capacité de charge de 15 tonnes. Long de 173,4 mètres il était composé de sept traverses égales et de huit lampadaires. A cause de son exiguïté soit 5,48 ce pont a été témoin de plusieurs accidents.
La présence du pont est marquante pour le développement de la région. En 1969 on y dénombrait près de 7,500 passages quotidiens. Le vieux pont ne fournit plus à l'augmentation de la circulation . En 1979-1980 la construction d'un nouveau pont Athanase-David entre en fonction.

Ce site d'observation a été réalisé sur le même emplacement du pont et une partie de la structure originale. L'aménagement a pour but de marquer l'importance patrimonial de cette structure (le pont) aujourd'hui disparue. Entre les deux montants du pont un espace aménagé avec 3 bancs, 4 panneaux d'informations, une grosse roche avec plaque commémorative. Une large espace d'observation de la rivière des-Mille-Îles avec clôture de protection. Des bornes sont placées devant la rue pour protection et limité accès aux pedestrians.
Un support pour vélo est disponible sur place. Un aménagement de fleurs et arbustes le long de la rive, et de chaque côté de l'entré au site d'observation. A noter des lumières disposés au sol pour éclairer la structure le soir venue.
Au loin le nouveau pont Athanase-David se voie du site d'observation de l'ancien pont du même nom.

Former Athanase-David Bridge is at the end of the 37th Avenue near the river. - Bois-des-Filion. -Québec.

This old bridge was built in 1924 and was the only within 7 km. Built with steel trusses and concrete slabs a load capacity of 15 tons. Along 173.4 meters it was composed of seven equal ties and eight lampposts. Because of its small size is 5.48 this bridge has witnessed several accidents.
The presence of the bridge is significant for the development of the region. In 1969 there were nearly 7,500 daily passages. The old bridge no longer provides the increased traffic. In 1979-1980 the construction of a new Athanase-David Bridge takes office.

The observation site was created on the same site of the bridge and part of the original structure. The layout is designed to mark the importance of this heritage structure (bridge) now disappeared. Between the two amounts deck space fitted with 3 banks, 4 information boards, a large rock with plaque. A wide area of ??observation of the river des-Mille-Îles with privacy fence. Terminals are placed before the street to protection and limited access to pedestrians.
A bike mount is available on site. An arrangement of flowers and shrubs along the shore, and on either side of the entrance to the observation site. Note lights disposed on the ground to illuminate the night came the structure.
In the distance the new Athanase-David Bridge pathway observation site of the old bridge of the same name.
Original Use: Vehicle - Car / Truck

Date Built: 1924