L'Arbre Cité. -Mascouche. -Québec.
L'Arbre Cité. -Mascouche. -Québec. The Tree City. -Mascouche. -Québec.
Location: Québec, Canada

L'Arbre Cité situé 3005 avenue de la Gare. -Mascouche. -Québec.

Une sculpture de l'Artiste Jacek Jarnuszkiewicz. L'arbre cité 2009 fait partie des œuvres Intégration des Arts dans l'Architecture et à l'Environnement. Il enseigne les beaux-arts à l’Université de Montréal et crée plusieurs œuvres d’art public. Prenant la forme d’un arbre, elle illustre que l’équilibre social ne peut exister sans un rapport harmonieux entre la cité et les citoyens, d’une part, et la police.

Sur un espace délimité au milieu de l'entrée et sortie du stationnement menant a l'Édifice Sureté du Québec se situe la sculpture. Celle-ci a un mat en tuyau et tout a côté un très grand mat qui finit en pointe où est rattaché une feuille d’acier inoxydable comme toute la sculpture. Sur cette feuille on retrouve des symboles découpés et ouverts en rapport à la vie qui gravite dans la ville de Mascouche. Un avion pour l'aéroport et école de pilotage. La croix pour la foi catholique et la seul présence religieuse d'éducation, de soins, d'assistance aux malades pendant longtemps. Le cœur symbole d'Amour de la famille, harmonie entre les citoyens, la ville et les services. Le logo récupération pour l'usine Tricentris: étape primordiale de valorisation de la matière avant sa réutilisation. La caméra-ciné pour les lieux historiques idéals pour le cinéma d'époque.
Les autres symboles restes à votre interprétation. Une plaque d'information est installé près de la sculpture.

The Tree City located 3005 Avenue de la Gare. -Mascouche. -Québec.

A sculpture Artist Jacek Jarnuszkiewicz. The tree belongs to the city in 2009 works Integration of Arts in Architecture and the Environment. He teaches fine arts at the University of Montreal and created several public artworks. Taking the form of a tree, it illustrates that the social balance can not exist without a harmonious relationship between the city and the citizens, on the one hand and the police.

On a space delimited in the middle of the entrance and exit of the parking leading to the Sûreté du Québec building is sculpture. This pipe has a matte side and everything has a large mat that ends in a point which is attached a sheet of stainless steel as any sculpture. On this sheet we find symbols and cut open in relation to life that revolves in the city of Mascouche. A plane to the airport and flight school. The cross to the Catholic faith and the presence of only religious education, care, assistance to the sick for long. The heart symbol of love of family, harmony between citizens, the city and the services. The logo for the recovery Tricentris plant: essential step valuation of the material before reuse. The cine-camera for historic places ideal for vintage movie.
Other symbols leftovers to your interpretation. An information board is installed near the sculpture.
Title of Piece: L'Arbre Cité

Artist: Jacek Jarnuszkiewicz