Ancienne Comédie d'Avignon
The first place in the City of the Popes that was specifically built to play theater.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

L'ancienne comédie d’Avignon est un théâtre à l’italienne d’Avignon situé 9, Place Crillon et inauguré en 1732. Le bâtiment eut la fonction de théâtre jusqu’en 1825, date de l’inauguration d’une nouvelle salle, plus grande, place de l’horloge à Avignon. C’est le premier lieu de la cité des papes qui a été construit spécifiquement pour y jouer des pièces de théâtre. Il fut en fonction de 1734 jusqu’en 1824. Construit selon les plans de Thomas Lainée, il eut comme directeur Fabre d'Églantine de 1785 à 1787.

source: (visit link)

The first place in the City of the Popes that was specifically built to play theater. It was builed from 1734 until 1824. It was built according to the plans of Thomas Lainée he had as director of Fabre d'Eglantine 1785-1787.