Ancienne maison du bedeau devenue crèmerie. -Ste-Rose. -Laval. -Québec.
18T E 594609 N 5051842
Ancienne maison du bedeau devenue crèmerie. -Ste-Rose. -Laval. -Québec. Former home of the sexton became creamery. -Ste Rose. -Laval. -Québec.
Location: Québec, Canada

Ancienne maison du bedeau devenue crèmerie situé au : 218 Bd Ste-Rose, Laval, QC H7L 1L6.

Juste en face de l'église se trouve une ravissante maison en pierre; il s'agit de l'ancienne résidence du bedeau de Sainte-Rose. Le bedeau appelé aussi sacristain, était considéré comme l'homme à tout faire de l'église. Sa charge de travail était très lourde et l'importance de sa fonction faisait qu'il était nécessaire de le loger à proximité de l'église. Résidence bâtie en 1859 avec les pierres et le bois réutilisés, après la démolition de la deuxième église. Les portes et les fenêtres extérieures sont d'origine et très bien entretenues. Des lucarnes percent la toiture recouverte de tôle à baguette à la mode de l'époque.
Au présent cet bâtisse est utilisé pour une crèmerie très achalandé à la belle saison par les résidents et les touristes venues pour les différents festivals du quartier.
Décor fabuleux, gelatto succulent, et proprios absolument sympathique.

Former home of the sexton became creamery located at: 218 Bd Ste-Rose, Laval, QC H7L 1L6.

Just opposite the church is a beautiful stone house; it is the former residence of beadle of St. Rose. The beadle also called sacristan, was considered the handyman of the church. His workload was very heavy and the importance of his function was the need to house the nearby church. Residence built in 1859 with stone and wood reused after the demolition of the second church. The exterior doors and windows are original and very well maintained. Skylights pierce the roof sheet metal wand covered at the fashion of the time.
At present the building is used for a creamery very busy in summer by residents and tourists come to the various festivals of the district.
Fabulous decor, gelatto succulent, and proprios absolutely friendly.
Type: Remnant

Fee: Free- gratuit.

Hours:
À l'extérieur tout le temps. Intérieur 12h00 à 23h00. Outside all the time. Interior 12:00 to 11:00 p.m.