Borne directionnelle D st M (Tauxigny, Centre, France)
Cette borne directionnelle est située au Ligoret devant l'entrée de l'observatoire de Tauxigny
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Le balisage des chemins est matérialisé par des bornes contemporaines similaires à celles qui existaient à l’époque de saint Martin (4ème siècle) le long des voies romaines (bornes milliaires). Leur forme s’inspire de bornes du Doyenné de Saint-Martin, que l’on trouve à Betz-le-Château, Indre-et-Loire. Elles y furent placées en 1565 pour indiquer la limite des parcelles des forêts appartenant au Chapitre de Saint-Martin-de-Tours. Sur l’une d’entre elles, on voit inscrites les lettres D St M, qui correspondent au Doyenné de Saint-Martin.

Point IGN: AUTRE (Jamais IGN)

Type de Repère: AUTRE (Non IGN)