La Croix de fer Gravel. -Auteuil. -Laval. -Québec.
18T E 596591 N 5053415
La Croix de fer Gravel. -Auteuil. -Laval. -Québec. The Iron Cross Gravel. -Auteuil. -Laval. -Québec.
Location: Québec, Canada

La Croix de fer est située au 155 Boul. Ste-Rose Auteuil. Laval.

Tout près du chemin et sur un monticule, on peut voir cette Croix de chemin en fer forgé. Croix Gravel. " Sérénité, courage et Sagesse"

Son originalité surprend par son matériel de fer forgé. Au Québec les cultivateurs érigeaient des croix de chemin de bois pour leurs dévotions et prières dans leur région trop éloigné de l'église. Le bois était en grande quantité, le fer forgé était plus dispendieux et rarement utilisé. Cette croix de chemin a été érigée par Léonidas Gravel vers 1925 en guise de remerciement pour un vœu exaucé. Agriculteur de père en fils jusqu'en 1999 sur cette terre.

"La croix de chemin est un signe tangible de l'attachement de nos ancêtres à leurs foi, à leur famille et à leur mode de vie agricole. Par leur prévoyance, leur labeur, leur détermination et leur soutien mutuel, ils ont assuré la subsistance de leurs enfants, la sécurité de leurs ainés et leur continuité. Nous leurs devons ce que nous sommes aujourd'hui." Cette plaque commémorative et son texte a été installé le 28 Mai 2002.
Caractéristique intéressante: Croix de fer forgé avec des arabesques. Un médaillon d'époque du buste du sacré cœur de Jésus. Visible des deux côtés et une plaque commémorative ajouté en 2002 lors d'une cérémonie. Plusieurs photos d'époques sont incluses avec le texte.

The Iron Cross is located at 155 Boul. Ste-Rose Auteuil. Laval.

Near the road and on a hill, you can see the Stations of the Cross in wrought iron. Cross Gravel. "Serenity, Courage and Wisdom"

Originality surprises with its wrought iron hardware. Quebec farmers erected crosses wooden path for their devotions and prayers in their too-distant region of the church. Wood was in great quantities, wrought iron was more expensive and rarely used. The way of the cross was erected by Leonidas Gravel 1925 in thanks for a wish fulfilled. Father to son farmer until 1999 on this earth.

"The way of the cross is a tangible sign of the commitment of our ancestors to their faith, their families and their agricultural way of life. Through their foresight, their labor, their determination and mutual support, they provided a livelihood their children, the safety of their elders and continuity. We owe what we are today. " This memorial and its text was installed May 28, 2002.

Interesting feature: Iron Cross wrought with arabesques. Antique medallion bust of the sacred heart of Jesus. Visible from both sides and a commemorative plaque added in 2002 at a ceremony. Several original photographs are included with the text.
Type of cross: Latin cross

Material used: Metal (steel, bronze, aluminium, ...)

Characteristics of this cross:

Describe the location:
155 Boul. Ste-Rose. Auteuil. Laval. Devant l'École Horizon Jeunesse près de la rue. 155 Boul. Saint Rose. Auteuil. Laval. École Horizon Jeunesse front near the street.

Is this cross commemorative ?: Yes