St.-Marien-Kirche Rostock
33U E 312867 N 5997229
Die Marienkirche ist die evangelisch-lutherische Hauptkirche Rostocks und ein Hauptwerk der norddeutschen Backsteingotik. Der Bau der heutigen dreischiffigen Basilika begann um 1290 und war um die Mitte des 15. Jahrhunderts abgeschlossen.
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

Der gedrungene Baukörper der Marienkirche wird durch das große Querhaus und den mächtigen Westbau mit einem Turmmassiv geprägt – eine ursprünglich geplante Doppelturmanlage wurde nicht ausgeführt. Der Innenraum hat den Charakter eines Zentralbaus, da das Querhaus das Langhaus genau in der Mitte der Kirche durchdringt und ebenso lang ist, wie der Bau in seiner west-östlichen Ausdehnung.
St. Marien weist eine besonders reiche Ausstattung auf. Bedeutend sind vor allem der Hauptaltar, die Predigtkanzel, die Orgel, ein Bronzetaufbecken und eine astronomische Uhr von 1472. Vorreformatorische Kunst des Mittelalters ist wegen des Bildersturms zur Zeit der Reformation nur in geringen Resten überliefert. Der Turm hat heute eine Höhe von 86,32 Metern.

Engl.:
St. Mary's Church, Rostock, in German Marienkirche, is the biggest of three town churches found in the Hanseatic city of Rostock, in northern Germany.St. Mary's was designated in 1265 as the main parish church and since the Protestant Reformation in 1531 it's the house of a congregation of the Evangelical Lutheran State Church of Mecklenburg.St. Mary's Church, is a large Brick Gothic church. Built in the 13th century.

Quelle:Wikipedia
Building Materials: Brick