Piazza della Repubblica - Rome, Italy
Location: Lazio, Italy

[DE]
"Die Piazza della Repubblica ist ein halbkreisförmiger Platz in Rom in der Nähe der stazione Termini. Der frühere Name des Platzes war Piazza dell'Esedra, er ist noch heute sehr gebräuchlich. Er stammt von der Exedra der Diokletiansthermen, die bis heute die Platzgestalt bestimmt. Die monumentalen halbkreisförmigen Gebäude am Platzrand, sie wurden 1887 bis 1898 vom Architekten Gaetano Koch errichtet, zeichnen diese Exedra nämlich bis heute nach (eines ist heute das Hotel Exedra, zugehörig zur Gruppe der Boscolo Hotels). Die Basilica Santa Maria degli Angeli e dei Martiri steht ebenfalls auf einem Teil der antiken Thermenanlage, Michelangelo verwendete das Tepidarium als einen der Flügel seines Plans in der Form eines griechischen Kreuzes. In der Mitte des Platzes steht der einst heiß umstrittene Najaden-Brunnen." - Quelle: Wikipedia

[EN]
"The Piazza della Repubblica is a semicircular square in Rome near the Stazione Termini. The former name of the place was Piazza dell'Esedra, he is still very common. It comes from the exedra of the Baths of Diocletian, which determines the square shape today . the monumental semicircular building at the edge of the square, they were erected 1887-1898 by architect Gaetano Koch, this Exedra draw namely to this day (a day is the Hotel Exedra, belonging to the Boscolo Hotels group). the Basilica of Santa Maria degli Angeli e dei Martiri is also on a part of the ancient thermal baths, Michelangelo used the tepidarium as one of the wings of his plan in the form of a Greek cross. in the middle of the square of the once highly controversial naiads fountain. "- Source: Wikipedia