Capela de São João Baptista da Ventosa - Golegã
[PT] Capela em ruínas do século XIV. [EN] Chapel in ruins from 14th century.
Location: Santarém, Portugal

A Capela de São João Baptista da Ventosa foi reconstruída sobre a Igreja do mesmo nome devastada com o terramoto de 1755. Propriedade da família Zuzarte que aqui teve o seu solar e cujas ruínas se encontram perto. Foi agregada em 17 de Abril de 1517 à Sacrossanta Basílica Papal Lateranense de Roma. O pórtico de relevo manuelino é encimado pelas armas dos Juzarte e sobre este um escudo com a tiara papal e a legenda 'IGR FILIAL DE S: JOÃO DE LATRÃO. A esta filiação, que lhe dava o raro privilégio de depender do Bispo de Roma em substituição do Bispo da Diocese, estavam associadas várias indulgências para quem a visitasse sob determinadas condições, em dias específicos, tendo também o Papa privilegiado o seu Altar na celebração de missas por alma dos fiéis. O seu proprietário tinha assento permanente em São João de Latrão.

The Chapel of São João Baptista da Ventosa was rebuilt on the Church of the same name devastated by the earthquake of 1755. Zuzarte family property here had its solar and whose ruins are near . It was added in April 17, 1517 the sacrosanct Lateran Basilica Papal Rome . The manufactory relief portico is surmounted by the arms of Juzarte and on this a shield with the papal tiara and the caption 'IGR FILIAL DE S: JOÃO DE LATRÃO”. To this membership , which gave him the rare privilege of relying on the Bishop of Rome in replacement of the Bishop of the Diocese , were associated with several indulgences to those who visit under certain conditions, on specific days , also with the Pope privileged your altar in celebration of masses for the souls of the faithful. its owner had permanent seat in São João de Latrão.

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator
Type of Church: Chapel