Jakobsweg Way Marker - Eremitage, NRW, Germany
32U E 434278 N 5634251
Diese Markierung für den Jakobsweg befindet sich an der Mauer der Eremitage, einer katholischen Wallfahrtstätte im Siegerland | This marker for the way of St. James is located at the surrounding wall of the Eremitage near Siegen
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] Die Eremitage ist ein Ensemble einer katholischen Wallfahrtstätte in der Nähe des Wilnsdorfer Ortsteils Niederdielfen im Siegerland an der Bundesstraße 54.

Neben einer Kapelle gehören zu der Anlage ein Heiligenhäuschen mit einer Figur des Ignatius von Loyola, das Eremitengrab des Jesuiten Conrad Manz, ein Kreuzweg, ein Waldaltar und eine Eremitenklause. Die Kapelle wurde bis 1733 durch Conrad Manz betreut, der als Einsiedler neben dem Kirchengebäude in einem Fachwerk-Anbau (Eremitenklause) wohnte.

In der zugehörigen Freifläche mit einem alten Buchenbestand und umgeben von einer 1933 errichteten hohen Bruchsteinmauer wird die Tradition der Marienwallfahrten bis heute gepflegt.

Quelle: Wikipedia (visit link)

Mehr Information: (visit link)

[EN] The Eremitage is an ensemble of a Catholic pilgrimage site near the Niederdielfen on the B54.

In addition to a chapel the complex includes a Saints house ("Heiligenhäuschen") with a figure of Ignatius of Loyola, the grave of the Jesuit Conrad Manz, a crossroads, a forest altar and a hermitage.

Till 1733 the chapel was served by Conrad Manz, who lived as a hermit near the church building.

Source: Wikipedia (visit link)