Hl. Johannes Nepomuk Kapelle Schloss Landeck - Tyrol, Austria
Location: Tirol, Austria

Einjochige Kapelle aus dem 17. Jahrhundert mit Statue hl. Johannes Nepomuk aus dem 3. Viertel des 18. Jahrhunderts, gegenüber vom Schloss Landeck.

Johannes von Nepomuk gilt als Schutzpatron von Böhmen, Bayern, Salzburg, Seckau, Correggio, Prag, Banat und Santander, der Beichtväter, Priester, Schiffer, Flößer und Müller, des Beichtgeheimnisses, für Verschwiegenheit, gegen Wassergefahren, der Brücken.
Daneben ist er Patron zahlreicher Kirchen. siehe: Johannes-Nepomuk-Kirche. Seine Hilfe wird erbeten bei Verleumdung, bei Wassergefahr und steht ein für Ehre und Verschwiegenheit.

Einjochige chapel from the 17th century statue hl. Johannes Nepomuk from the 3rd quarter of the 18th century, across from Schloss Landeck.

John of Nepomuk is the patron saint of Bohemia, Bavaria, Salzburg, Seckau, Correggio, Prague, Banat and Santander, the confessors, priests, sailor, rafter and Müller, the seal of confession, for secrecy against water hazards, the bridges.
He is also a patron of numerous churches. see: John of Nepomuk. His help is requested in respect of defamation, at risk of flooding and for honor and secrecy.
Associated Religion(s): rom.-kath.

Statue Location: Chapel by Schloss Landeck