Uhr Pfarrkirche St. Gertraudi - Tyrol, Austria
Location: Tirol, Austria

[DE]
An der nordöstlichen Ecke der kirche ist der quadratische Glockenturm angebaut.
Unterhalb der Glockenetage befindet sich die Uhr.
Sie hat ein weisses Ziffernblatt und schwarze römische Zahlen. Die Zeiger sind schwarz mit goldenen verzierten Spitzen.

Im späten 13./frühen 14. Jahrhundert wurde die Pfarrkirche St. Gertraudi errichtet. Erstmals 1359 urkundlich erwähnt, war ein Grund für die Errichtung der Kirche mitunter die zunehmende Bedeutung St. Gertraudis als wichtiger Umschlagplatz für die Innschifffahrt. So gab es zu dieser Zeit bereits einen großen Unterinntaler Bauernmarkt in St. Gertraudi.

[EN]
At the northeast corner of the church square bell tower is grown.
Below the bells floor there is the clock.
She has a white dial and black Roman numerals. The hands are black with gold ornate lace.

In the late 13th / early 14th century, the parish church of St. Gertraudi was built. First mentioned in documents in 1359, one reason for the construction of the church was sometimes the increasing importance St. Gertraudis as a major hub for the Innschifffahrt. There was at that time already a big Lower Inn Valley Farmer's Market in St. Gertraudi.
Status: Working

Display: Mounted