Parc de la Rivière-des-Mille-Îles. -Sainte-Rose. -Laval. -Québec.
Location: Québec, Canada

Parc de la Rivière-des-Mille-Îles l'Accueil est situé au 345, boulevard Sainte-Rose (Sainte-Rose) Laval (Québec) H7L 1M7.

Comme il y a plusieurs volets sous la responsabilité du parc débutons par les activités hiver. Pistes de ski de fond raquettes et randonnées pédestres sur la rivières geler avec 3 sentiers balisés (4.2 Km-3,8 Km et 4,8 Km) et accès a certaines îles, marécages, berge et golf. Patinoire et rue glacé fermé a la circulation des autos en hiver, et anneaux de glace sur la rivière. 2 Glissoires et pêche blanche 2 site balisés et épaisseur de la glace vérifier tous les jours. Un cours d'initiation à la pêche, location de cabane avec poêle à bois, brimbales et trous percés sont disponibles tout l'hiver. Camp de jour à la relâche scolaire et le Centre d'interprétation est ouvert les fins de semaines l'hiver et tous les jours l'été.

Activité de Mi-Mai à Mi-Octobre tous les jours de 9h à 18h Location sans réservation d'embarcation Canot, Kayak simple, Kayak double, Pédalo, Chaloupe.
Rabaska, Kayak de mer avec gouvernail, chaloupe avec moteur avec réservation. Une carte avec parcours nautiques autoguidés avec accès aux îles par un quai et sentier indiqué quelques facilités table de pique-nique et point de vue. De plus Des croisières dans les îles animés par un naturaliste interprète sur les thèmes de l'histoire et l'écologie. Diverses Randonnées thématiques sur la biodiversité en soirée.
Le centre d'interprétation avec ses aquariums, ses vivariums, des animaux naturalisés, des maquettes et des panneaux d'information sur la rivière des mille Îles ils faut y faire un tour.
Grand stationnement seulement à l'entrée du Parc et installation.
En constance évolution un air de service pique-nique en cas de pluie et a l'ombre du soleil ardent est nouvellement construit sur le site.
Un refuge faunique, une oasis de biodiversité et la destination écotouristique par excellence Gagnant Les grand Prix 2010.

Parc de la Rivière-des-Mille-Îles's Home is located at 345 boulevard Sainte-Rose (Sainte-Rose) Laval (Quebec) H7L 1M7.

Since there are several components in the park's responsibility begin with winter activities. Cross-country ski trails and snowshoe hikes on the rivers freeze with 3 marked trails (4.2 km-3.8 km and 4.8 km) and access to certain islands, swamps, bank and golf. Ice skating rink and closed street traffic winter cars, and rings of ice on the river. 2 Slides and ice fishing 2 marked the site and check ice thickness every day. An introductory course in fishing cabin rental with wood stove, tip-ups and drilled holes are available all winter. Day camp for spring break and the Interpretation Centre is open weekends in winter and daily in summer.

Activity Mid-May to Mid-October daily from 9am to 18pm without boat rental boat reservation, Kayak Single, Double Kayak, pedalo, Lifeboat.
Rabaska, Sea kayak with rudder boat with engine with reservation. A card with self-guided water path with access to the islands by a dock and trail shown some facilities picnic table and view. Moreover cruises in animated islands by a naturalist interpreter on the themes of history and ecology. Various thematic Hiking on biodiversity in the evening.
The interpretive center with aquariums, terrariums her, stuffed animals, models and information panels on the river of the thousand islands they need to make a turn.
Large parking only at the entrance of the park and installation.
In constant evolution air picnic service in case of rain and shade from the burning sun is newly built on the site.
A wildlife sanctuary, an oasis of biodiversity and eco-tourism destination par excellence Wide Winner 2010 Price.
Hours: From: 9:00 AM To: 6:00 PM

Open Year Round?: yes