Walhalla - Donaustauf, Bayern, Germany
Location: Bayern, Germany

Wenige Autobahnfahrminuten östlich von Regensburg bei Donaustauf, umrahmt von den Ausläufern des Bayerischen Waldes, erhebt sich auf dem Bräuberg die Walhalla. Der mächtige klassizistische Tempel, äußerlich dem griechischen Parthenon in Athen ähnlich, dominiert optisch seine Umgebung und ist schon von weitem zu erkennen. Inspiriert von der Idee König Ludwigs I., den "rühmlich ausgezeichneten Teutschen" einen Ehrentempel zu bauen, entstand nach den Plänen des Architekten Leo von Klenze eines der bedeutendsten Bauwerke des Klassizismus in Deutschland. Die feierliche Eröffnung - nach einer 12-jährigen Bauzeit - fand am 18.10.1842 statt.

Few motorway-minute drive east of Regensburg in Donaustauf, surrounded by the foothills of the Bavarian Forest, rises on the Bräuberg the Walhalla. The mighty neo-classical temple, outwardly similar to the Greek Parthenon in Athens, dominates all its surroundings and is already visible from afar. Inspired by the idea of King Ludwig I to build the "glorious excellent Germans" an honor temple was built by the architect Leo von Klenze one of the most important buildings of classicism in Germany. The opening ceremony - after a 12-year construction period - was held on 10.18.1842.
Where is original located?: Donaustauf

Where is this replica located?: Donaustauf