Sans fleurs et sans reproches. C.I.N. -Boisbriand. -Québec.
18T E 591247 N 5050892
Sans fleurs et sans reproches. C.I.N. -Boisbriand. -Québec. Without flowers and without reproach. C.I.N. -Boisbriand. -Québec.
Location: Québec, Canada

Sans fleurs et sans reproches situé au Centre Interprétation de la Nature situé sur la rue de Chavigny, en bordure de la rivière des Mille Îles. -Boisbriand. -Québec.

Boisé naturel de conservation d’environ 42 500 m2, avec ce panneau d'information sur les fougères présentent ici.
L'Onoclée sensible se distingue par sa forme triangulaire et le découpage simplifie de ses frondes. Elle pousse en colonie dense sur les rives de la rivière Des-Mille-Îles. Elle constitue un régal pour les mouches et papillons mais toxique pour les humains.
La Matteucie fougère-à-l 'autruche est la plus grande de nos fougères.
Au printemps ses crosses enroulées, appelée tête de violon font la joie des gourmets. Attention a la cueillette intensive et la destruction des marécages son habitat de prédilection si non elle pourrait disparaître.
L'Adiante est aussi appelé cheveux de Vénus, elle est reconnue comme l'une de nos plus belles fougères. Sa fronde en éventail finement découpé et sa tige aux reflets violacés étonne par leur majesté.
Au 17e siècle on l'utilisait comme remède pour les affections pulmonaires dont souffraient les Amérindiens et les colons.
Les fougères sont des plantes primitives hérités de l'ères anciennes. Elles sont dotées de feuilles appelées frondes mais dépourvues de fleurs. Ses spores situer sous ses feuilles sert de reproductions. Et ses racines appelé stolons qui sert de multiplication sur un vaste territoire.

Without flowers and without reproach located in the Nature Interpretation Centre located on the street Chavigny, along the Mille Îles River. -Boisbriand. -Québec.

Natural woodland conservation of approximately 42 500 m2, with this information panel ferns are here.
Sensitive fern is distinguished by its triangular shape and cutting simplifies its fronds. It grows in dense colony on the banks of the River des-Mille-Îles. It is a feast for the flies and butterflies but toxic for humans.
The ostrich fern fern ostrich is the largest of our ferns.
In the spring his wound butts, called fiddleheads are a delight for gourmets. Attention to the intensive collection and destruction of wetlands its preferred habitat if not it could disappear.
The Maidenhair is also called hair of Venus, it is recognized as one of our most beautiful ferns. His sling fan finely cut and stem with violet hues surprised by their majesty.
In the 17th century it was used as a remedy for lung diseases suffered by Native Americans and colonists.
Ferns are primitive plants inherited from ancient eras. They feature leaves called fronds but devoid of flowers. Its spores located under the leaves used reproductions. Called stolons and roots used multiplication over a wide area.