Temple Sainte Marie - Paris
Marqueur historique du Temple Sainte Marie à Paris.
Location: Île-de-France, France

En 1628, l’ordre de la Visitation achète, rue Saint-Antoine, l’hôtel de Cossé et fait bâtir à sa place une église sous le vocable de Sainte-Marie-des-Anges. Conçue par François Mansart, elle est édifiée par Michel Villedo entre 1632 et 1634. Son dôme peut être considéré comme une première esquisse de celui des Invalides. L’édifice se présente comme une rotonde flanquée de deux chapelles en ellipse, tandis que deux sacristies encadrent le cœur en trapèze. Le couvent est confisqué et démoli à la Révolution. Depuis 1802, l’église est affectée au culte protestant.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville de Paris