Cornet Casavant. -Saint-Jérôme. -Québec.
Cornet Casavant. -Saint-Jérôme. -Québec. Cornet Casavant. -Saint Jerome. -Québec
Location: Québec, Canada

Cornet Casavant est situé au 629 rue ST-Georges Saint-Jérôme.J7Z 5C2

Placé près du trottoir et de la rue St-Georges créant ainsi une annonce publicitaire pour la Crèmerie bar laitier depuis 20 ans.
Fait historique; En 1927 fur créer La Crèmerie Saint-Jérôme par Joseph Forget. À l’époque le lait était transporté de porte-à-porte dans un bidon déposé à l’intérieur d’une voiture tiré par un cheval. On puisait a même le bidon pour remplir les contenants des clients. Le 1 Avril 1946 monsieur Fernand Casavant en fit l’acquisition mais ne changera le nom pour Laiterie Casavant qu’en 1981. En 1990 le commerce fut vendu a un groupe d’industriel qui dû abandonner l’emplacement quelques années plus tard. L’édifice fut finalement démoli en 2010 et le cornet géant déménagé d’un coin de rue devant un bar laitier qui en perpétue le souvenir.

L’œuvre; ce cornet géant fait partie du patrimoine Jéromien. En effet, dès 1945 on venait de loin pour déguster un bon cornet à la célèbre crèmerie Casavant. L’imaginaire et le ventre de bien des enfants le repéraient de loin et les touristes de partout faisaient une étape, si ce n’est un but de cet arrêt gourmand. Cet objet signalétique Maitre d’œuvre Cornet Robinson de 1945 en acier peint a la main est devenu une image d’Épinal pour Saint-Jérôme.
Le cornet en acier a une partie imitation de la base gaufré avec le mot "Casavant" bien célèbre parce que une des premières a avoir mit sur le marché de la crème glacé a essence varier. Une boule de crème glacé chocolat se trouve au dessus du cornet avec des friandises de couleurs et une cerise sur le dessus. Bien sur la neige y donne un cachet de plus. Bien fixée a la base et recouvert d'un ensemble de briques et projecteur de lumière pour l'illuminé le soir.

La crèmerie offre; 34-Crèmes glacées dures, 3-Crèmes glacées molles 4-Délices, 3-Spirels, 13-Yogourt glacé, 10- Gelato, 6-Sorbet. 4-Coupes glacées, 13-Barbotines, 9-Fouettés, 10-Desserts,
12-Tourbillons Menu pour enfants
Exclusivité La Crémière:Préparé avec du Tofrui, un dessert glacé à base de soya, et votre sélection de fruits, Le Nuage Aux Fruits

(visit link) Circuit de la ville.

Cornet Casavant is located at 629 rue St-Georges Saint-Jérôme.J7Z 5C2

Placed near the sidewalk and St. George Street, creating a commercial for the Dairy Milk Bar for 20 years.
Historical fact; In 1927 as create the Crèmerie St. Jerome Joseph Forget. At the time the milk was transported from door to door in a container placed inside a car pulled by a horse. We drew even the can to fill customer containers. On April 1, 1946 Fernand Casavant acquired it but change the name to Casavant Dairy in 1981. In 1990 the trade was sold to an industrial group to abandon the site a few years later. The building was finally demolished in 2010 and the giant cone moved from a street corner in front of a dairy bar which perpetuates the memory.

The work; this giant cone is part of Jeromien heritage. Indeed, in 1945 it came from afar to enjoy a good horn famous Casavant creamery. The imaginary and child well-belly repéraient from afar and tourists from all over were a stage, if not a goal of this greedy stop. This object identification Cornet Robinson work of Master 1945 painted steel by hand has become an image of Epinal St. Jerome.
The steel cone is an imitation of the base embossed with the word "Casavant" well known because one of the first to have put on the ice cream market petrol vary. A scoop of chocolate ice cream is at the top of the cone with candy colors and a cherry on top. Of course the snow gives a stamp again. Securely attached to the base and covered with a set of bricks and light projector for lit at night.

The dairy supply; Hard ice-cream 34, soft ice cream 3-4-Délices, 3-Spirels 13-Frozen Yogurt, 10- Gelato, Sorbet-6. 4 ice-Cups, 13-Barbotines 9-Fouettés, 10-Desserts,
12-Swirls Kids Menu
Exclusivity Crémière: Prepared with Tofrui, a frozen dessert made from soy, and your choice of fruit, Fruit For The Cloud

(visit link) circuit of the city.
Type of 3D Art: On a sign in front of the business