The Seine with the Pont de Clichy by Vincent Van Gogh - Asnières-sur-Seine, France
31U E 448522 N 5417757
[FR] La seine (les peintures) est le sujet et l'endroit de peintures que Vincent van Gogh a faites en 1886 et 1887. [EN] Seine (paintings) is the subject and location of paintings that Vincent van Gogh made in 1886 and 1887.
Location: Île-de-France, France

[FR] Quelques-unes des peintures ont été faites à Paris et le reste dans les banlieues du nord-ouest de Paris dans Clichy et Asnières. Par le biais de ces travaux l'audience peut voir une transition dans le travail de Van Gogh d'une de couleurs sombres et de thèmes sérieux à l'utilisation plus joyeuse de couleur et lumière et choix de thèmes.

Van Gogh est resté inquiet et solitaire pendant sa première année à Paris, mais avec le printemps en 1887 il a commencé à explorer à l'extérieur de Paris central pour plus de paramètres pastoraux.

De rendre La Seine avec Pont de Clichy aussi appelée des Ponts de Asnières (F303) Van Gogh a écrit, " j'ai été eu peur par le coucher du soleil avec les figures et un pont que j'ai parlé d'à Bernard. Le mauvais temps m'est prévenu travaillant sur place et je l'ai ruiné complètement essayant de le finir à la maison. Cependant j'ai commencé de nouveau immédiatement, le même sujet sur une autre toile, mais puisque le temps était tout à fait différent, dans les tons gris et sans figures. "

L'ancien pont de Clichy a disparu en 1975 avec l'île de Robinson. De suite reconstruit et déplacé par rapport à l'ancien, il est placé dans le prolongement de la rue Martre et donne sur l'avenue intercommunale Gabriel Péri d'Asnières et Gennevilliers.

[EN] A few of the paintings were made in Paris and the rest in the northwestern suburbs of Paris in Clichy and Asnières. Through these works the audience can see a transition in Van Gogh's work ftrom one of dark colors and serious themes to more joyous use of color and light and choice of themes.

Van Gogh remained anxious and lonely during his first year in Paris, but with the spring in 1887 he began to explore outside of central Paris for more pastoral settings.

Of making The Seine with the Pont de Clichy also named Bridges of Asnières (F303) Van Gogh wrote, "I've been worried by the sunset with figures and a bridge that I spoke of to Bernard. The bad weather prevented me working on the spot and I’ve completely ruined it trying to finish it at home. However I began again at once, the same subject on another canvas, but as the weather was quite different, in grey tones and without figures."

The building on the left is mentioned by Vincent in a letter to Theo dated May 20, 1888, as the residence of the Countess De La Boissière and her daughter, both about whom he speaks warmly and to whom he would like to give some paintings. In the same letter he mentions that there is a restaurant owned by "Père Perruchot" on the ground floor. In 1910, the Seine flooded this part of Asnières and in the aftermath, the street level was raised so that the original ground floor is now below street level.

Text taken from wikipedia.

Artist: Vincent Van Gogh