Duc Leopold - Nancy, FR
32U E 292558 N 5396740
Statue du Duc Léopold sur l'église Saint Sébastien de Nancy / Duke Leopold statue on the Saint Sébastien church.
Location: Grand-Est, France

Cette statue, trônant avec celle de Saint Sébastien, se situe sur l'église Saint Sébastien de Nancy. Elle représente le duc Léopold 1er de Lorraine, dit Leopold le Bon. Il fut Duc effectif de Lorraine et de Bar de 1697 à 1729. Fils de Charles V, il prend le relais du duché à sa mort alors qu'il n'a que 10 ans.
Les statues sont faites de pierre et trônent fièrement sur le deuxième niveau de l'église. Elles sont de taille humaine. L'ajout à été fait par Victor Huel père, et financé en 1882 par l'abbé Trouillet, curé de la paroisse Saint-Epvre et bienfaiteur de la ville. La statue du duc tient un parchemin dans la main gauche.

This statue, with the Saint Sebastien one, is located on Saint Sebastien church in Paris It reprensents Leopold, Duke of Lorraine (Leopold the Good). It was duke of Lorraine and Bar at the death of his father Charles V, from 1697 to 1729. He was only 10.
The two statues are made of stone and are on the second "floor" of the church, added later after its construction. The duke is holding a parchment.