1598 - Porte de la Citadelle, Nancy
Porte de la Citadelle, Monument Historique depuis 1910
Location: Grand-Est, France

Construite en 1598, la porte Notre-Dame faisait partie du dispositif de renforcement de l'entrée nord de la ville. Elle a été positionnée à une centaine de mètres au nord, en avant de la porte médiévale dite de la Craffe. Lors de sa construction, on lui avait adjoint deux courtines et deux bastions, situés de part et d'autre du bâtiment principal. Un large fossé se développait aux pieds de l'ensemble fortifié, à l'emplacement de l'actuelle rue Sellier. C'est à partir de la première occupation de la Lorrain que la porte prend le nom de porte de la Citadelle.

This door was built in 1598 as a fortification around the city of Nancy. It is nexte to the "La Craffe" door.

(Source : panneau sur place)
Year of construction: 1598