Chalet du parc de la Place-de-la-Famille, La Prairie, Québec, Canada
18T E 619237 N 5029590
Un endroit à La Prairie où il est possible de déposer/prendre/échanger gratuitement des livres. A place in La Prairie where it is possible to freely deposit/take/exchange books.
Location: Québec, Canada

Ce nouveau service de la bibliothèque Léo-Lecavalier repose sur le principe né aux États-Unis, Je prends un livre, je donne un livre, qui invite les citoyens à prendre un livre dans un lieu de dépôt, tout en le remplaçant par un bouquin de leur propre collection.

Il est possible d’emprunter un bouquin à trois endroits, dans des maisonnettes de bois construites par des employés de la Ville, lors des heures d’ouverture de ces bâtiments :

• au parc de la Place-de-la-Famille (1300, chemin de Saint-Jean);

• à la Maison des Jeunes de La Prairie (575, rue Notre-Dame);

• à la Maison des Aîné(e)s de La Prairie (600, boulevard Taschereau, 2e étage).

Présentement, ces maisonnettes sont garnies de livres qui ont été offerts gracieusement à la bibliothèque Léo-Lecavalier. Celle-ci a d’ailleurs une réserve de bouquins pour assurer le bon roulement de cette initiative à long terme. Les Laprairiens sont ainsi invités à partager le plaisir de lire tout en contribuant à la pérennité de ce projet.

This new service from the Léo-Lecavalier library is based on the principle born in the United States, "I take a book, I give a book" that invites people to take a book in a repository, while replacing it with a book from their own collection.

It is possible to borrow a book at three locations where a little wooden houses built by city employees, during the opening hours of the buildings:

• The park chalet in the Park Place de la Famille (1300, chemin de Saint-Jean);

• In the Maison des Jeunes de La Prairie (575, rue Notre-Dame);

• In the Maison des Aîné(e)s de La Prairie (600 Taschereau Boulevard, 2nd floor).

Currently, these little houses are kept in working order with books that were donated to the Léo-Lecavalier library. THe library also has a book reserve for the proper working of this long-term initiative. The Laprairiens are invited to share the joy of reading while contributing to the sustainability of the project.
Location of Free Community Book Exchange:
1300 Chemin de Saint Jean