La Cheminée de Contreplaqué Husky. -Sainte-Thérèse. -Québec
18T E 591427 N 5054534
La Cheminée de Contreplaqué Husky. -Sainte-Thérèse. -Québec. Plywood Husky chimney. -Sainte Thérèse. -Québec.
Location: Québec, Canada

La Cheminée de Contreplaqué Husky est situé au 15 Boulevard Curé-Labelle, Sainte-Thérèse, QC J7E 1M5

Contreplaqué Husky fait partie du plus important groupe canadien de produits de bois décoratif. Depuis 1940 la société mère, Commonwealth Plywood récolte la ressource forestière pour alimenter ses usines de bois de sciage, placage, plancher et contreplaqué.
L'usine de Ste-Thérèse, située au nord de Montréal, au Québec (Canada), fabrique du Contreplaqué de Bois Décoratif. Cette usine fut la première du groupe, érigée en 1940. Sa vocation était de fabriquer du contreplaqué, utilisé dans la construction du bombardier britannique "Mosquito", qui participa à la Seconde Guerre mondiale.

Husky Plywood Ste-Thérèse fabrique aujourd'hui, jusqu'à 16 000 panneaux de bois décoratif par semaine. Appuyé sur une solide expérience de fabrication et un souci constant de la qualité, ils offrent une gamme impressionnante d'essences de bois, dans une multitude de grades, pouvant être laminés sur plusieurs types de centres, selon les spécifications du clients.

La cheminé fait de briques s'élève très haute et domine tout l'environnement de Ste-Thérèse et une parti de Boisbriand.
Part temps froid le nuage tout au tour de la cheminé se voie très bien et sa particularité tien qu'elle est la seul qui reste, en bonne état et qui est encore en fonction. Une partie de l'usine est de brique rouge comme la cheminé donc remonte a 1940. Les produits portes la marque Gestion forestière Responsable.
La cheminée et la compagnie font partis de l'histoire du passé et du présent de Sainte-Thérèse et a employés plusieurs thérésiens depuis 1940.

Husky Plywood Chimney is located at 15 Boulevard Curé-Labelle, Sainte-Thérèse, QC J7E 1M5

Husky Plywood is part of Canada's largest group of decorative wood products. Since 1940 the parent company, Commonwealth Plywood harvest forest resources to fuel its lumber mills, veneer, flooring and plywood.
The factory Ste-Thérèse, north of Montreal, Quebec (Canada), manufactures plywood Decorative Wood. This plant was the first of the group, erected in 1940. Its purpose was to make plywood, used in the construction of the British bomber "Mosquito", who participated in the Second World War.

Husky Plywood Ste-Thérèse manufactures today to 16 000 decorative wood panels week. Supported on a solid manufacturing experience and a constant commitment to quality, they offer an impressive range of wood species in a variety of grades, which can be rolled over several types of centers, according to the specifications of the clients.

The fireplace made of bricks rises very high and dominates the Ste-Thérèse environment and a party Boisbriand.
Part-time cold cloud all around the fireplace to track very well and it is yours feature only one left, in good condition and is still in operation. Part of the plant is red brick chimney can be traced back as 1940. The product has doors brand Forest Management Officer.
The chimney and the company are part of the history of the past and present of Santa Teresa and several employees Teresian since 1940.
Private or Public Property?: private

What material is it made from?: brick