Chateau de Fontenay - Lignières de Touraine
31T E 306054 N 5242234
En The castle of Fontenay is located in the village of Lignieres de Touraine Centre France. Fr Le chateau de Fontenay est située sur la commune de Lignieres de Touraine Centre France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

En / It is built on the visible remains of a Gallo-Roman city. The castle of the fourteenth and fifteenth century preserved its walls with battlements, its ramparts, watchtowers, its latrines and dry moat.

Protected by this fortified walls, the interior garden evokes the courtly romances of the Middle Ages with its vegetal decoration.
Walking through the reception rooms of modest dimensions, apartments or kitchen, each visitor can imagine living there.

The Fontenay Castle is a "historical monument inscribed" open to the public since 2004.

Fr / Il est construit sur les vestiges encore visibles d’une ville gallo-romaine . Le chateau du XIV et XVe siècle a conservé sa muraille avec ses créneaux, son chemin de ronde, ses échauguettes, ses latrines et ses douves sèches.

Protégé par cette enceinte fortifiée, le jardin intérieur évoque les romans courtois du Moyen-âge avec son décor végétal.
En parcourant les pièces de réception aux dimensions modestes, les appartements ou la cuisine, chaque visiteur peut s'imaginer y vivre.

Le château de Fontenay est un « monument historique inscrit » ouvert au publique depuis 2004.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Château

Localisation (from Merimee DB): Centre ; Indre-et-Loire ; Lignières-de-Touraine

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): lieu-dit Fontenay

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 14e siècle ; 15e siècle 16e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):

Date de versement de la notice (Merimee DB): 03/06/1947